Review SD – School Survey Part I (sekitar sawangan, parung, cinangka, pondok cabe )

Postingan perdana setelah sekian luuaaammma terabaikan heheheh ..

Ceritanya si mas tahun depan (2015) udah masuk SD, walao sekarang masih TK A, saya memutuskan untuk survey2 .. mengingat banyak sekolah yang udah mulai buka pendaftaran dari di akhir tahun , bahkan sejak bulan oktober,  dan di awal tahun udah ada bebebrapa yang full kuota. So mumpung sekarang waktu masih banyak, jadi pengen ngumpulin referensi semaximal mungkin.

Setelah 6 sekolah yang saya survey minggu ini, kesimpulan sementara, yang cocok di hati selalu gak cocok di kantong hueheuheh :p

I. SD – SOU ( SCHOOL OF UNIVERSE ), Parung – Bogor

school of universe

krn lupa gak bawa kamera, foto diambil dari brosur & website SOU

website : http://school-of-universe.com/

  • Uang masuk : 12jt-an
  • SPP : 850rb/bln
  • Uang tahunan : 3jt-an
  • Lunch : boleh bawa sndri or kantin sekolah
  • Per-kelas : max 28 anak (hny tersedia 1kelas)
  • Luas sekolah : 1 ha
  • Fasilitas mobil antar jemput : pihak luar (bkn internal sekolah)

SISTEM BELAJAR :

– jm belajar : 7.30 – 14.00

– kurrikulum diknas terintegrasi,

– suasana kelas : tdk tersedia meja kursi/ lesehan

– mayoritas jm belajar diluar kelas

– outbond di sekolah seminggu 1x

– kegiatan luar sekolah lain : ekskul (olah raga, bela diri, kesenian), summer camp, science fair, beberapa kegiatan lain yg berhubungan dengan camping di alam terbuka (gunung, laut)

– linkungan sekolah rindang, kebersihan cukup baik, pohon2 & tanaman subur rapi & terawat

– byk tersedia tong sampah terpisah (basah, kering)

– byk memanfaatkan brg bekas (recycling sampah)

– POMG blm ada

– penekanan pada kemandirian, kepercayaan diri, kewirausahaan.

– shalat dhuhur, jum’at berjamaah rutin di masjid sekolah

– tdk ada seragam

Prestasi terakhir : terpilih jd salah satu sekolah contoh penerapan kurikulum diknas 2013 (terintegrasi).

* tdk ada ranking & PR

* tdk ada test masuk (tdk hrs bs calistung)

* observasi & trial dilakukan bersamaan dgn murid lama.

Personal opinion :

Informasi yang saya dapat dari petugas yang melayani, sekolah ini menekankan pada leadership skill, kemandirian, kewirausahaan/bisnis, yang dipupuk bahkan sejak tingkat TK. Melalui kegiatan outbond rutin, & camping baik di dalam sekolah maupun di luar sekolah. Amaze juga sih ngeliat anak-anak yang masih TK A, udah berani banget naik2, gelantungan di pohon2 tinggi waktu kegiatan outbond. Saya sendiri percaya, kalu kegiatan semacam ini salah satu cara yang efektif untuk mengasah leadership skill, keberanian, & kepercayaan diri, hal-hal yg diperlukan buat seorang wirausahawan. Ngiler sebenernya sama sekolah ini, tapi yang masih jadi kekawatiran adalah masalah, potensi akademisnya yang bisa jadi kurang terasah. Kalau gak salah memang sekolah2 alam kurang percaya sama sistem/kurikulum yang dibuat diknas selama ini, yang banyak jadi perbincangan & pro kontra soal mengkerdil kan potensi life skill anak. Tapi biar bagaimanapun saya tetep berkeinginan, potensi akademisnya tidak dipinggirkan sama sekali. Pengen nilai2 diatas kertas bagus, sekaligus life skillnya terasah.

 

II. SD – SEKOLAH MADANIA, Telaga Kahuripan Parung – Bogor

madania

krn lupa gak bawa kamera, foto diambil dari brosur & website

website : http://madania.net/

  • Uang masuk : 45 jt
  • SPP : 2,2jt/ bln
  • Uang tahunan : tdk ada
  • Lunch : di kantin sekolah (17.500/porsi)
  • Per-kelas : max 24 anak (tersedia 3 kelas)
  • Seragam : 2 macam (formal & olah raga 155rb/stel)
  • Luas sekolah : 4 ha
  • Fasilitas mobil jemputan : internal sekolah.

SISTEM BELAJAR :

– jm belajar : 7.30 – 14.00

– kurikulum diknas & IB (international baccalaureate), SMP, SMA (cambridge)

– suasana kelas sd, mirip tk (meja kursi melingkar/kelompok, & carpet time)

– bahasa pengantar mayoritas inggris

– ekskul olah raga banyak

– fasilitas lap. olah raga milik sndiri (soccer, futsal, baseball, basket, badminton, renang dll)

– ada pelajaran music art theater (bkn ekskul)

– penjurusan musik mulai kls 3, piano, biola, gitar

– lingkungan sekolah super bersih

– POMG blm ada

– shalat dhuhur berjamaah rutin di aula sekolah (mushala/ masjid tdk tersedia)

– pelajaran agama 4jm seminggu

– perpustakaan utk msng2 jenjang (sd, smp, sma sndiri2 tdk campur)

  • * tdk ada ranking & pr
  • * tdk ada test masuk calistung
  • * observasi & trial dilakukan pd hari sabtu khusus calon murid baru (tdk campur sm murid lama) * tersedia beasiswa 50 – 100% free uang masuk dr hsl observasi (yg dinilai potensi akademis, kesiapan anak, kedewasaan, kemandirian). –> jatah beasiswa hny 1 org msng2 jenjang.

Personal opinion :

Lingkungannya mantep, super bersih, kinclong, terang, seger😀.. luar dalam rapi terawat. Soal fasilitas & pelayanan, gak usah ditanya deh, lengkap kap .. baik dari fasilitas yg berhubungan sama kegiatan akademis, kaya macam2 lab, komputer, library sampai yg berhubungan sama hobi, kya macam2 lapangan olah raga , fasilitas bermusik .. kalau yang gak masalah sama faktor ‘U’, ini adalah pilihan yang cukup ideal.

Tapi seperti sekolah2 elit pada umunya, yang jadi kekawatiran adalah, anak-anak jadi eksklusif & sangat mungkin terjebak sama gaya hidup borjuis😦 .. soal pamer2an harta ortu, gank2an, sampe kasus bullying😦 ..

Kalao baca2 beberapa forum, ada beberapa cerita yang mrt saya sangat mengerikan, gak di sebut nama sekolahnya sih .. hanya disebut kalu terjadi di salah satu sekolah Islam terkenal di Jakarta. Jadi disana anak2 sd kls 4 aja udah ngerti banget sama tas2 branded, bahkan ada gank anak2 yg punya mobil mewah dgn merk yg sama, mungkin gank alphard or lamborgini, hadweehh *ngelaph keringet

Harusnya meskipun berasal dari kalangan berada, sekolah bisa mendidik anak menjadi pribadi yang berwawasan global tapi dibarengi dengan pendidikan karakter yang humble & down to earth. Apalagi untuk sekolah2 yang berbasis agama, kalau cerita2 diatas bener2 terjadi .. sangat ironis bukan .. segala fasilitas yang ‘super’ itu, ternyata gak bisa memotivasi anak untuk punya prestasi yg ‘super’ pula, malah pusing mikirin persaingan yg ridicilous itu ..

III. SD – SDIT AZZAHRA, Pondok Petir – Serua.

website : not available

Uang pangkal : 10.900.000

Spp : 400.000

Uang tahunan : 1,5 jt

  • – tersedia antar jemput internal
  • – catering (di brosur ada, lupa ga nanya lagi)
  • – per-kls : 25 anak (tersedia 3kls)
  • – guru : kls 1-2 pake 2 guru, kls 3 dst 1guru.

Sistem belajar :

  • – jm masuk : 7.15 – 14.00 (kls 1-3) Kls 4 dst, plg jm 15.00
  • – hari sekolah : senin – jum’at, sabtu utk ekskul.
  • – kurikulum diknas & lokal (muatan agama, mis : hapalan qur’an, bahsa arab dll setiap hari)
  • – suasana kelas : AC, meja kursi kayu standard yg di tata melingkar (ky org meeting).
  • – ekskul : kesenian tradisional, musik (drumband, keyboard) olah raga, beladiri.
  • – shalat dhuhur & jum’at berjamaah rutin

* test masuk calistung, iqro 1 & psikotest.
* lupa nanya :ranking & PR, penanganan bullying, anak special needs, sex edu, parenting seminar, POMG

Personal opinion :

  • – lingk sekolah : 1st impression, very dusty, messy, unorganized, & not comfy at all.
  • – waktu datang, sm satpam di cegatin guru yg lagi lewat, & nanya2nya sm guru itu di jalanan (gak dibawa msk ke kantor or ruangan khusus), jadi kesannya gak profesional yah.
  • – di dkt gerbang sekolah ada warung2 kecil jajanan tempat nongkrong anak2 smp.
  • entah kenapa sekolah ini termasuk salah satu sekolah favorit, kalo dari beberapa cerita, mungkin memang punya prestasi.. tapi kalo ngeliat lingkungannya yg *maap, kotor & berantakan, saya yg pecinta kebersihan & kerapihan ya jelas langsung ilfil😦 .. padahal mrt saya harganya gak murah2 amat, dibandingin sama SOU yg hrganya hampir sama  (sekolah alam, dan logikanya potensi untuk sering kotor lebih mudah), jauh banget tingkat kebersihan & kerapihannya .. bisa jadi dialokasikan untuk gaji guru sih, tp sehrsnya lingkungan juga jgn bener2 terabaikan bngt.

 

IV. MI (MADRASAH IBTIDAIYAH) MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL, Pondok Cabe – Cirendeu

mumtaza

suasana didalamgedung sekolah & di lingkungan sekolah

website : http://mumtaza.sch.id/

  • • Uang pangkal : 23.5jt
  • • Spp : 1 jt
  • • Uang tahunan : 3.5jt
  • • Ada mobil antar jemput internal

Sistem belajar :

  • • Jam masuk : 7.30 – 14.00
  • • Ekstrakurikuler sebagian ada di hari sabtu.
  • • Kurikulum :

Diknas, Cambridge, Tahfiz

guru expat 1x/minggu (sains, English)

bahasa pengantar mayoritas inggris, kecuali Islamic studies, olah raga

moving class

  • • Jumlah murid : 24 anak (tersedia 3 kelas)
  • • Jumlah guru : 2 guru/ kelas
  • • PR : ada
  • • Ranking : tidak ada
  • • Tes masuk : calistung, psikotest, mewarnai, bhs inggris.

Personal opinion :

Min :

Brosur & website lebih bagus dari aslinya. Beberapa bagian sekolah masih dalam proses pembangunan, jadi agak mengganggu pemandangan. Waktu diatanya asal guru expatnya, petugas yg melayani tidak tau.  Waktu ditanya soal bullying juga kurang pede jawabnya😦. Kerapihan masih kalah sama madania. Pomg blum ada, Semianr2 parenting or pendidikan blm pernah ada

Plus :

Setiap kelas ada in focus. Hasil karya siswa banyak dipajang di dalam kelas, dinding luar & jendela. Bentuk meja & kursi model modern/baru. Punya kolam renang sendiri. Gedungnya luas, ada macam2 ruangan selain lab & perpus, mis : art room, music room, computer room.

dharma karya

lingkungan sekolah meski sederhana, tapi cukup bersih & rapi

 

V. SD – SEKOLAH DHARMA KARYA, Modern Hill – Pondok Cabe

website : http://www.sddharmakarya.com/

sekolah ini milik Universitas Terbuka.

  • • Uang pangkal : 10 jt
  • • Spp : 400rb
  • • Uang tahunan : tdk ada (ada field triep setahun sekali, biaya tergantung lokasi)
  • • Ada mobil antar jemput eksternal

Sistem belajar :

  • • Jam masuk :

KLS 1 & 2 : 7.30 – 12.00, JUM’AT JM 10.10

KLS 3 dst : 7.30 – 14.10, JUM’At jm 14.30

  • • Kurikulum :

diknas, lokal (pengembangan dari tim Univ. terbuka)

Ada Kelas bilingual, mulai kls 4,5,6 (spp berbeda, yg bisa masuk ada tes)

Untuk muslim, mulai kelas 3 ada shalat dhuhur berjamaah, shalat dhuha bergantian, & shalat jum’at utk laki2 & latihan khutbah. Dan utk anak perempuan, kls khusus keputrian (prakarya & kesehatan kewanitaan)

  • • Jumlah murid : 30anak/ kelas
  • • Jumlah guru : 1 orang
  • • PR : ada
  • • Ranking : tidak ada
  • • Test masuk : calistung

Personal opinion :

Plus :

Lingk sekolah cukup bersih, tanaman2 hias rapi & terawat. Banyak di pasang quote2 yg inspiratif, walo beberapa terkesan oldies :p. Mushola bagus & bersih. Ekskulnya banyak, selain ekskul2 yg umum ky olah raga & kesenian, ada yg gak umum, kaya bhs perancis, robotic & catur.

Min :

PR kayanya masih diandalin. Suasana kelas, standard SD negeri, sistem satu arah (meja bangku mengahdap depan/papan tulis). Suasana, lingkungan, sistem belajar kayanya masih standard lama, blm mengadopsi sistem2 baru kaya active learning, student centered, montesori. Guru kelas hanya 1 orang.  Pomg, seminar parenting blm pernah ada.

VI. SD – SEKOLAH HARAPAN BANGSA, Modernhill – Pondok cabe.1795478_10203293287399599_1340039415_nshb

website : http://shb.sch.id/

  • • Uang pangkal : 26jt
  • • Spp : 1.850
  • • Uang tahunan : 6jt
  • • Lunch : boleh bawa sendiri/catering sekolah (14.000)

Sistem belajar :

  • • Jam masuk : 7.15 -14.05 (ekskul setelah jm sekolah/sore)
  • • Kurikulum :

nasional, Cambridge 
mandarin & English tiap hari bahsa pengantar full English 
guru expat dari US & aussi (utk math, science, english) guru expat dr china (utk mandarin) 
moving class
untuk muslim ada shalat jum’at bersama di masjid dekat sekolah (bkn milik sekolah) 
kelas 1 & 2, toilet ada di dalam kelas

  • • Jumlah murid : 24 anak
  • • Jumlah guru : 2 org/kelas
  • • PR : ada (tdk sering, kalau tdk ada ujian/tes)
  • • Ranking : tidak ada
  • • POMG sudah terbentuk : PTA (parents teacher association), meeting setiap 2x/bln
  • • Test masuk : tidak ada
  • • Ada observasi & trial khusus untuk calon murid baru

Personal opinion :

Min :

Gedung sekolah ternyata tidak terlalu luas. Preschool, tk, sd, di lokasi yg sama, kalo anaknya sekolah disitu terus takutnya bosan. Kerapihan masih kalah sama madania. Waktu jam istirahat, sangat crowded krn lokasi yg tdk terlalu luas. Beberapa kelas, kayanya relative lebih kecil disbanding standard kelas umunya. Kantinnya ‘sederhana’ , utk ukuran sekolah yg mahal.

Plus :

Petugas yg melayani ramah, informative, detail, jelas & professional. Multi cultural environment, dari multi religion sampai multi etnics & bangsa, jadi toleransi lebih terasah, & dpt pengalaman beradaptasi dgn karakter yg lbh beragam. Guru expat jelas, Tiap hari ada English lesson Pomg. sudah ada, & mrt informasi jadi bagian yg penting dlm menyusun kebijakan sekolah.

to be continue to part II ( Kharisma Bangsa, Al- Fath), and part III (SAI, Lazuardi, Dian Didaktika)

 

UPDATED : seluruh survey dilakukan tahun 2014, ketika anak saya masuk di tahun ajaran 2015, semua biaya sekolah sekolah yang saya survey naik sekitar 10-20 %. Dan memang kenaikan ini terjadi setiap tahunnya.

18 thoughts on “Review SD – School Survey Part I (sekitar sawangan, parung, cinangka, pondok cabe )

  1. anindya azza putri berkata:

    salam.
    saya salah satu parents mumtaza islamic school (MIS). hanya ingin meluruskan beberapa informasi di blok ini.anak saya sudah kelas 3 di MIS.
    * Disini ditulis klo di MIS blum ada POMG. memang benar di MIS tidak ada POMG, karena kami menyebutnya dengan Parents teachers asoosiation (PTA). dan kebetulan saya adalah sekretaris PTA periode 2013-2014.PTA sudah terbentuk sejak awal berdirinya MIS yakni 5thn yang lalu.
    *ditulis juga bahwa MIS belum pernah mengadakan seminar parenting. seingat saya sdh 2x diadakan seminar parenting oleh pakar pendidikan anak,klo gak salah nama Ibu Dianne (nama lengkapnya saya gak inget). yang membahas tentang pentingnya sex education dan bullying di sekolah.foto-foto acara ini bisa dilihat di website or facebook MIS.
    *Disini juga sedikit disinggung soal bullying. sejauh anak saya sekolah di MIS alhamdulillah tidak pernah terjadi kasus bullying. mungkin dalam hal ini perlu ada treatment khusus terhadap tenaga administrasi yang menerima calon orang tua siswa agar dapat memberikan info yg selengkap-lengkapnya tentang MIS dengan cara yg lugas dan santun.hal ini bisa jadi masukan positif untuk tim management untuk kemajuan MIS kedepan.
    demikian info yang saya sampaikan.tidak ada maksud apapun selain memberikan info yang sebenar-benarnya.semoga bermanfaat.
    wassalam

  2. rurilukitaningrum berkata:

    makasih atas infonya bu ..
    memang pas survey kemaren, petugas adminnya sepertinya kurang informatif, mungkin memang harus ada perbaikan supaya kami para org tua calon murid bisa dapat info yg selengka-lengkapnya.

  3. riska berkata:

    Mom anindya, gimana kesan2nya menyekolahkan putri nya disana? Ssebenernya saya tertarik dgn mumtaza tp masih mengganjal di jenis sekolahnya yg mi (bukan sdit) dan belum ada lulusan jadi masih dipertanyakan kualitasnya. Terimakasih info nya.

    Mom ruri, jadi menyekolahkan anaknya dimana?

  4. kapiyana berkata:

    Mba anindya, di mis bhs pengantar english ya? Kira2 tahu gak uang msk th 2014 2015 depan.. mksih sblmnya

    Mba ruri, anaknya jdnya pilih mana

  5. eka berkata:

    kalo saya baru pindah dari balikpapan ke pondok cabe. sudah muter muter juga cari sekolahan untuk anak saya yg sdh kelas dua EsDe. agak susah juga karena harus masuk di tengah tengah tahun ajaran. jadi kriterianya selain masalah kondisi sekolah, harga, jarak/waktu tempuh, kurikulum dll juga ada satu hal yang gak kalah penting (mungkin faktor penentu) yaitu ada seat kosong atau tidak😦 . sayangnya ternyata hal tersebut yang jadi kendala utama. hampir semua islamic school yg bagus dengan biaya yg “moderat” sudah full dan tidak menerima murid lagi. sampai saat ini (sdh hampir seminggu semester dua dimulai….anak saya masih belum sekolah juga. pilihannya yg make sense cuma ada dua saat ini….SD Dharma Karya dan SD Negri Kedaung.

    btw kenapa sekolah negeri tidak termasuk dalam review anada…apakah ada note khususu untuk SD negri ? boleh donk di share kalo memang punya note khusus tentang SD Negri.

  6. Arie berkata:

    Halo, kami menyediakan jasa antar jemput anak sekolah/kursus khusus di daerah Cinere, Cilandak, Jagakarsa, Kebagusan, Kahfi. Silahkan hubungi Ari di 085697670838

  7. rurilukitaningrum berkata:

    hai mba eka, maap baru nengokin blog lagi nih😦 ..
    akhirnya anaknya masuk mana mba?
    sepanjang aku survey2 kemaren, rata2 sekolah apalagi yg favorit/terkenal, emang udah buka pendaftaran dari sejak akir tahun mba, bahkan ada yg indent setahun sebelumnya, banyak yg udah full sebelum batas akhir waktu pendaftaran bahkan .. jadi kayanya emang susah nyari seat kalo ‘terlambat’.
    oya mengenai SD negeri, aku gak bilang gak bagus sih .. aku hanya menyesuaikan dengan karakter anak aja nih, kebetulan aku menilai anaku sepertinya gak akan survive sama model belajarnya SD negeri, yang mungkin bisa dibilang monoton mengharuskan anak2 duduk manis & ngadep depan terus, aku kawatir bakalan ada 2 kemungkinan kalo gak dia ketiduran karna bosen or dia jahilin temen2nya.
    anaku kebetulan agak2 kinetetis, & bukan pendengar yg baik, contohnya cuma sekedar baca buku aja, dia gak bisa duduk diem .. pake guling2 dgn berbagai aneka gaya😀.
    jadi mrtkku anak2 yg cocok dengan model SD negeri tuh, anak2 yg udah keliatan tekun, tipe auditory (pendengar), ada beberapa temen TK nya yg seperti ini, biasanya anak2 perempuan.
    ok mba eka, semoga cocok sama sekolah pilihannya ya .. makasih udah berkunjung:)

  8. rurilukitaningrum berkata:

    aku akhirnya milih SD Lazuardi mba.
    dari semua yg udah survey pilihannya mengerucut jadi 3, lazuardi, madania, SOU.
    sebenernya pengen ke sekolah alam SOU aku merasa yg paling cocok sama karakter anaku, tapi ayahnya kurang sreg mrt ayahnya model sekolah alam masih terlalu eksperimental heheh ..
    lazuardi & madania, meski tdk ‘sebebas’ sekolah alam, tapi kami menilainya sekolah yg paling ramah anak, salah satunya krn gak mensyaratkan tes masuk apapun utk penerimaannya. dan milih lazuardi krn pertimbangan biaya & jarak tempuh.

  9. diana berkata:

    Hai mbak.. Mau ty kalau sd cakra buana ada info gak? Review atau apapun yg berkaitan dgn kualitas sekolahnya. Makasih sebelumnya

  10. rurilukitaningrum berkata:

    hai mba Diana ..
    duhh maap ya, dah hampir setaun baru bava komennya hahaha
    sd cakbun, saya gak nyurvey mba, krn emang prefernya nyari sekolah yg gak ke arah depok, bisa sy di sawangan macica bgt klo pagi heheh
    tapi mungkin yg bisa saya sedikit share, sayangnya yg saya denger2 (denger2 aja lho yaa ..) sekolah ini gak begitu rekomended.
    ada tetangga yg saya tanya, waktu anaknya lulus sd, mau masuk negeri or tetep disitu .. si ibu bilang nem anaknya kecil jd kemungkinan besar ga negri tapi dia jg ga berniat nerusin lagi ke situ .. mrt si ibu ini, anaknya selama disini jadi anak yg manja, ogah2an, gak punya motivasi buat punya prestasi di sekolah, mrt si ibu (lagi), ini dikarenakan pihak sekolah terlalu memanjakan anak, dgn berbagai macam fasilitas sekolah yg emang bisa dibilang cukup keren.. dan si anak meraya terlalu nyaman & malah kepengen ortunya tetep menyekolahkan dia disitu, so dia sengaja ‘ngecilin’ nilainya biar gak masuk negeri .. katanya ..

    trus ada lagi, tetangga yg bilang kalo anak2 disana terutama yg kelas atas /pre-abg dst, kurang punya tata krama & sopan santun, katanya pernah liat beberapa anak laki2-perempuan bercengkramanya dinilai udah terlalu bebas (katanya sampe pangku2an), pdhl itu di area sekolah, di depan umum, byk org termasuk para orang tua & guru.
    tapi semua cerita itu cuma say denger aja ya mba .. sayanya juga ga tertarik utk nyari tau kebenarannya sih, krn ya itu tadi alasannya dari awal masalah lokasi sekolah yg krg cocok.
    tapi, ada sih beberapa tetangga yg cukup puas menyekolahkan anakknya disitu, bahkan dari TK sampe sekarang dah smp masih bertahan disitu, saya liat anaknya sih baik2 aja, kliatan anak baik, sopan, ramah, kata ibunya juga dia anak yg penurut & prestasi sekolahnya lumayan.
    maap kalo kurang banyak membantu ya mba, semoga sukses school huntingnya.

  11. Dian berkata:

    Assalamualaikum, kebetulan anak saya sekolah di sdit azzahra 2 orang. Menurut kami sekolah tersebut recomended untuk orang tua yg menginginkan anaknya untuk mendapatkan ilmu umum dan agama. Karena menurut pengalaman anak kami (kelas 5 dan 1 lagi baru lulus thn 2016) dalam hal sopan santun, tata krama dan kehidupan beragama kami nilai bagus, anak anak sudah tidak perlu kami ajarkan mengaji dan sholat secara otomatis sdh bisa mengaji dan mengerjakan sholat wajib tanpa dikomando apalagi kami yg ayah ibu bekerja. Dan suasana ruang kelas, kantin dsb mengalami perubahan yg significan dr thn ke thn dr segi kebersihan, kelayakan ruang kelas, loker , kantin dll.untuk ilmu umumny juga ok…dibuktikan nilai Nem thn 2016 anak anak kelas 6 bagus bagus (anak sy 27,5) dan mendapat kejuaraan di berbagai lomba antar sekolah. Terimakasih

  12. rurilukitaningrum berkata:

    Walaikumsalam mba dian, salam kenal 😃.. alhamdulillah mba dian cocok ya menyekolahkan anak2 ke azahra. Memang sih beberapa tertangga saya juga byk yg puas dgn kualitas or prestasi anak2nya.
    Tapi saya pribadi memang kurang nyaman dgn first impression masalah fisik sekolah, walo saya tahu hal tsb bisa jadi ga terlalu esential sama kualitas pendidikannya sih. Dan kebetulan saya menemukan sekolah yg cocok dgn budget dgn lingkungan fisik yg sesuai selera. Teeima kasih sdh berkunjung ya mba. 😃

  13. dian berkata:

    Sip mba ruri, semua tergantung pada pilihan kita sebagai ortu. Krn sebelum memilihkan sekolah untuk anak mestiny ortu juga tau progress apa yg diusung sekolah dan dapat menjadikan anak kita lebih baik dr segi apapun…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s