cerita ‘seru’ di kantor polisi

abie & akung in front of polda’s helicopterπŸ˜€

Ini cerita tentang ‘seru’nya.. berurusan dengan kantor administrasi polisi alias samsat and the gank. Ceritanya sih udah lumayan lama, tapi sangking seru nya, adrenalinnya masih brasa hingga kini.

Beberapa bulan yang lalu saya mengurus mutasi mobil yang masih berplat nomor Surabaya untuk dipindah jadi nopol depok, domisili saya sekarang. Sebenernya udah banyak yang advise, kalo gak usah merepotkan diri ngurus sendiri mending pake biro jasa (or bhs enggressnya, calo :p). Tapi bapak saya kepengen bantuin nyoba ngurus sendiri, karna ngerasa punya banyak waktu sebagai pensiunan. Dan krn saya sendiri juga pengangguran, jd saya juga setuju saja.

Waktu lagi kesel keselnya saya (waktu tanduk, ekor, asep kluar semua J) kepengen langsung menumpahkan segala serapah dengan blogging, tapi kalo kata orang cakep kalo lagi marah jangan ngapa-ngapain dulu, kudu cooling down biar pikiran lebih jernih, jadi reaksi yg kluar juga harapannya lebih fair. Lagian saya takut juga sih kalo bisa salah salah kata and berakhir kaya our dearest mrs PM (yg berseteru dgn martabak internasional tea :p). Trus karna waktu itu saya juga udah menumpahkan omelan di pesbuk, so saya memilih gak curhatin dulu.

ngambek nungguin bunda

Baiklah begini alkisah nya, total saya mondar mandir ke samsat & polda adalah sebanyak …. 10 kali… yak benar sodara, 10 kali tepat.. seru kaaaaan !!Β  mungkin gak usah saya critain detail banget ya, pokoknya emang urusannya ribet deh, berkas berkas segala rupa, lembar lembar fotokopian yg masing masing berkas beda beda jumlahnya & hrs ngingetin satu satu, ini buat yg mana itu buat siapa dst, berkas A hrs diurus dimana, yg B dimana, trus disah in lagi dimana hedewwhh .. dari cerita yg puanjangnya ber season season ini, mau share some episode yg memorable, krn kesel kesel konyol heheh

Critanya setelah ke samsat saya dirujuk ke polda untuk minta semacam pengesahan or surat pengantar, setelah nyampe disana & di info hrs ke lt.4. saya nyerahin map ke loket yg ditunjuk, bpk petugas terlihat sangat sibuk berat, dgn telpon di kuping kiri & handsfree di kuping kanan. Karna di ksh isyarat buat tunggu, saya stay still di depan loket nunggu si bpk selese sama 2 telponnya.

Bapak : .. apa mbak?

Saya Β : ini pak saya mau..

B : (nutup salah satu telponnya pake tangan) .. saya lg ngomong ditelpon, tunggu ya.

S : oo kirain sm saya

B : udah bikin ini itu gak mbak .. mbak .. mbaaaakkk

S : haa .. sayaa?

B : ya iya dong kan yg di depan saya, mbak nya.

S : *dalam hati .. yeee

gimana sih, mana gw tau wong itu 2 telpon masih nempel ditlinga. Udah pak, saya disuruh kesini sama samsat bla bla bla ..

B : oo.. tunggu yaaa… Jadi gini mbak blab la ..

S : ha? Gimana pak saya gak ngerti.

B : saya gak ngomong sm mbak nya, lagi nelpon.

delosoran

Haduuuhhhw, bener2 eror deh ni bapak .. jadi dia tuh lagi nelpon or gak, sama sama ngeliatnya ke saya, llah mana gw ngertiii.. kapan dia ngomong ma telpon kapan dia ngomong sm saya.

Setelah acara β€˜bingung bersama bapak’ yg gak penting ini, saya disuruh ke lt.5 buat cek (apaa gitu, lupa tepatnya) di computer, ketemu sama seorang bapak berwajah ngantuk, beliaunya Cuma ngetik nopol mobil trus ngasih paraf disecarik kertas, & saya disuruh balih lagi ke β€˜bapak bingung’ yg tadi. Bhuaaahahaha bikin ketawa guling guling dah, kenapaaaa gak dikerjain sm bpk bingung aja sih, wong cuman ngetik nopol doang grrrhhh, enak bener ya kerjaan si bapak ngantuk ini … pengen banget deh nanyain kpn doi pensiun, gw siap menggantikan hehehehh..

Cerita lain yg masih bersetting kantor polisi juga, tapi yg ini bukan di samsat tapi waktu ngurus SIM. Karna udah kapok dgn samsat experience tadi saya milih ngurus pake calo aja, jadi waktu itu tinggal dating untuk ujian tulis & antri foto. Β Nah, crita serunya pas diantri foto.

Diantrian nomor nomor awal kayae baik baik aja .. udah mulai gelisah setelah satu jam berlalu, and mendekati 2 jam .. kok gak ada panggilan lagi sih .. sementara orang semakin crowded, udah duduk, berdiri, jalan jalan, ditinggal makan indomi, beli pulsa, ngobrol kiri kanan, kembali ke duduk, berdiri .. dst.. mulai curiga setelah ngeliat ada beberapa orang yg dateng blakangan, kok udah udah pulang krn dah foto & dpt SIM. Mulai ikutan orang utk berjejalan di pintu masuk ruangan foto, makin maju .. makin maju .. akhirnya masuklah saya ke ruangan foto. Sampe sini masih gak tau juga duduk perkaranya gimana. Dan setelah saya berada diduekeett petugas computer, barulah saya fahammmπŸ™‚.

Ternyata, percuma mau nungguin sampe kering juga gak bakalan dipanggil lagi. Karna orang orang ternyata berinisiatif untuk langsung duduk didepan petugas foto, & si petugas jg ok ok aja. Jadi intinya siapa yang duduk (di kursi foto), dia yang di fotoπŸ™‚. Halllaaahh coba kalo dari tadi saya ikutan gak tertib, gak terbuang waktu saya yg sangat berharga ini Cuma buat beli indomi :p.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s