Rimba Baca,perpustakaan anak super cool :D

ImageIni adalah agenda long weekend kedua. Pertama kali tau tempat ini dari situs ‘liburan anak’, trus baca juga sharing seorang mom di ‘mommiesdaily’. Dari foto2 yang dipajang, langsung mupeng berat, apalagi judulnya perpustakaan, jarang banget kaaann (or emang gak pernah ada ya :p..). Dari rumah saya sebenernya juauhh (dari sawangan, depok *red) .. tapi bener2 dibela2in deh karna saya emang lagi nyari tempat2 hiburan/liburan yg gak ke mal. Kalo dari depan bangunan perpustakaan ini kaya rumah biasa, bertingkat trus ada poster yang digantung diatasnya ‘rimba baca’, gak ada plang or tanda2 yang menyolok. Jadi kalo gak menyengajakan diri nyariin, lewat aja pasti gak ngeh .. Tempatnya gak terlalu luas, tapi suasananya sangaaaattt cozy .. interiornya kaya di foto2 interior rumah2 di luar negriπŸ™‚ Lantai1, memajang buku2 anak. Dibagi beberapa bagian 0-3 th, 3-6 th dst.. ada sofa2 mungil, meja kursi warna warni, karpet2 lucu, beberapa edu toys, puzzle dan soft toys yang bertebaran. Buku2nya bagus & lucu2 banget, mayoritas buku import berbahasa inggris, bingung deh mau yg mana pengen nyomot ini itu .. Di lantai ini juga ada art room. Di temboknya dipenuhi lembar coloring dari pengunjung. Di lantai 2, menyimpan buku2 untuk dewasa, koleksinya juga udah banyak, tapi ada beberapa rak yang masih kliatan kosong. Disini mayoritas juga buku berbahasa inggris. Disini juga disediakan kursi2, sofa, & karpet. Pas hari minggu kemaren, pengunjungnya masih sepi. Pas kita datang udah ada pengunjung lain, seorang balita ditemani mamapapanya.. tapi ternyata mereka udah mau pulang, jadi kita sendirian deh.. pertama sih rada2 segen gitu tapi lama2 gak kerasa bahkan sampe hampir 2 jam kita disana, pas kita mau pulang eh baru ada pengunjung lain (dengan komposisi yg sama balita and the parents :D). Aduh saya sukaaaa sekali tempat ini .. seandainya rumah saya deket, wah bisa tiap hari deh bercokol disini heheh .. So saya sangat rekomen tempat ini. Buat yg rumahnya jauh kaya saya, paling gak sebulan sekali deh kesini. Lumayanlah bisa ‘ngincip’ buku2 import yang harganya selangit itu. Oya, untuk minjem buku harus jadi anggota. Biaya keanggotaan 350rb/th, bisa minjem 5 buku sekaligus dalam jangka waktu pengembalian seminggu & bisa diperpanjang max seminggu lagi. Kalo perpanjang bisa via telpon aja, gak perlu datang dulu. Emang sih biaya membernya ‘lumayan’, tapi menurut saya worth it kok, klo dibandingin kan hampir sama dgn biaya annual fee nya cc. Daripada dibayarin ke kartu utang mending kesini aja. Iya ndakπŸ™‚ Can’t wait for the next visitπŸ™‚

here are some photos I’ve publish in my another blog :

http://rooreeney.multiply.com/photos/album/60/Perpustakaan_anak_Rimba_Baca_super_cool_kids_spot

and some references I’ve found :

http://liburananak.com/kids-holiday-spot/detail/1/103/New-Kids-Spots/Rimba-Baca-

http://momsguideindonesia.com/heaven-for-your-little-bookworms.html

http://mommiesdaily.com/2012/03/13/rimba-baca-perpustakaan-superseru/

http://careermomsshare.blogspot.com/2012/02/finding-treasure-rimba-baca.html

http://neverlostneverland.blogspot.com/2012/03/little-library-we-fell-in-love-with.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s